Puding Sirsak - Resep Cara Membuat Puding Buah Sirsak Spesial enak, Buah sirsak adalah buah dengan bentuk yang unik yang berwarna hijau serta daging buah yang berwarna putih dengan rasa yang begitu khas yaitu asam dan manis. Pada umumnya buah sirsak di makan secara langsung atau si buat jus. Jika di buat jus mungkin teman – teman sudah bosan, bagaimana jika buah sirsak di jadikan puding yang enak dan lezat, pastinya anda akan ketagihan saat mencobanya.
Nah, untuk membuat puding buah sirsak pastikan memilih buah dengan kualitas yang bagus serta sudah matang sempurna, hal itu di tujukan agar pudingnya terasa lebih nikmat dan mantap. Sementara itu anda juga harus mempersiapkan bahan lainnya seperti santan kental, agar – agar bubuk, gula pasir, serta vanili bubuk. Jika semua bahan telah tersedia saatnya membuat puding sirsak yang enak dan lezat, berikut tekaran resep puding buah sirsak yang bisa anda coba.
- 300 gram daging buah sirsak yang sudah matang.
- santan kental 700 ml.
- gula pasir 300 gram.
- 1 bungkus agar – agar bubuk.
- ½ sendok teh vanili bubuk.
Langkah Dan Cara Membuat Puding Buah Sirsak
- Langkah awal, anda harus memisahkan daging buah sirsak dengan kulit dan bijinya.
- Setelah itu, masukkan daging buah sirsak ke dalam blender bersama dengan 150 ml air santan kental.
- Blender buah sirsak sampai halus.
- Selanjutnya masukkan agar – agar bubuk, gula pasir, sisa air santan, serta vanili bubuk ke dalam panci. Aduk dan rebus hingga mendidih dan matang.
- Tambahkan juga dengan daging sirsak yang sudah di haluskan sebelumnya.
- Aduk dan tunggu hingga semua bahan matang.
- Apabila sudah matang, tuang adonan ke dalam cetakan puding. Diamkan hingga mengeras dan kaku.
- Setelah itu, masukkan ke dalam lemari pendingin sekitar 30 menit agar puding menjadi lebih dingin dan segar.
- Puding buah sirsak siap untuk di sajikan dan di potong – potong.
Demikian resep sederhaha membuat puding buah sirsak semoga bisa membantu. Simak resep puding lainnya yang juga memiliki rasa enak dan lezat seperti Resep Cara Membuat Puding Nanas Spesial Enak.