Cara Membuat Jus - Resep Sederhana Membuat Jus Pir Yang Nikmat, buah pir memiliki kandungan air yang tinggi, jika dimakan pada saat musim panas akan tersa lebih segar dan nikmat. Buah yang berwarna kuning kecoklatan ini memiliki kandungan vitamin C, Vitamin K yang dapat melawan radikal bebas berbahaya. Khasiat dari buah pir sangatlah banyak bisa untuk Mencegah keriput, Sesak napas, Peradangan, Tekanan darah, dll. Mengkonsumsi buah pir setiap hari dapat memenuhi kebutuhan nutrisi harian anda.
Cara lain menikmati buah pir adalah dibuat jus, nah dengan dibuat jus rasanya akan lebih segar dan lebih nikmat. Simak beberapa resep membuat jus pir yang nikmat berikut ini.
Jus Pir Jeruk Manis
Bahan :
- 1000 gram buah pir matang.
- 100 gram buah jeruk manis.
- gula pasir secukupnya.
- Air matang secukupnya
- Es batu yang diserut secukupnya.
Cara Membuatnya :
- Bersihkan buah pir dan potong menjadi beberapa bagian.
- Ambil sari jeruk manis dengan cara di peras.
- Masukkan buah pir, sari jeruk dan bahan lainnya ke dalam Blender. Haluskan!
- Tuang jus pir ke gelas, dan jus siap dinikmati.
Jus Pir Campur Strawberry
Bahan :
- 2 buah pir yang sudah matang.
- 8 buah strawberry dengan kualitas bagus.
- Air matang secukupnya.
- Es batu yang sudah diserut.
Cara membuatnya :
- Cuci buah pir sampai bersih dan potong menjadi beberapa bagian.
- Bersihkan pula buah strawberry, hilangkan tangkainya jika masih ada.
- Masukkan semua bahan ke dalam blender. Lalu haluskan!
- Tuang jus pir ke gelas saji.
- Jus Pir Campur Strawberry siap dinikmati.
Kenikmatan jus pir dapat memanjakan lidah anda. Jika anda ingin menambahkan bahan lainnya juga boleh seperti susu kental mani atau Yogurt. Bahan – bahan diatas saya rasa sangat mudah ditemukan di pasar, supermarket daerah anda.
Baca : Cara Membuat Jus Nangka Nikmat Dan Mantap
Demikian olahan jus pir yang dapat saya bagikan semoga bisa membantu anda. Terima kasih dan selamat mencoba!