Membuat Jus Jambu - Resep Membuat Jus Jambu Biji Segar Dan Nikmat, Jambu adalah makanan yang menyehatkan sekaligus menyegarkan. Manfaat dari Jambu Biji dapat Mengatasi Penyakit Jantung, Diabetes, Mencegah Kanker, Menyembuhkan Infeksi dan khasiat lainnya. Kandungan Vitamin C dari buah Jambu juga tinggi, lebih tinggi dari buah jeruk maka dari itu Buah Jambu Biji sangat baik bagi tubuh kita.
Kadang kita juga merasa bosen jika memakan buah buah jambu secara langsung. Memang rasa dari buah jambu juga manis tetapi biji dari buah jambu yang keras itulah yang tidak kita suka. Nah jika Jambu biji dibuat jus pastinya anda akan ketagihan dengan rasanya yang nikmat tanpa ada bijinya. Maka dari itu simak bagaimana cara membuat jus jambu yang lezat, nikmat dan segar.
Bahan :
- 1 Buah Jambu Biji matang ukuran besar.
- Gula pasir.
- Susu kental manis.
- Es batu secukupnya.
Cara Membuat Jus Jambu Biji
- Langkah pertama, cucilah jambu biji pada air mengalir hingga bersih dan potong jambu biji tersebut menjadi 2 atau 4 bagian.
- Masukkan jambu biji yang sudah di potong ke dalam blender.
- Masukkan juga gula pasir secukupnya
- Masukkan susu kental manis secukupnya. Jangan terlalu banyak resikonya khasiat dari buah jambu akan hilang.
- Tambahkan air matang secukupnya ke dalam blender.
- Tambahkan Juga es batu yang sudah diserut secukupnya.
- Halusnya bahan – bahan yang sudah dimasukkan ke dalam blender.
- Jika dirasa sudah halus matikan mesin blendernya dan tuang Jus jambu yang sudah dibuat ke dalam gelas saji.
- Dan jus jambu yang sehat dan segar siap anda nikmati.
Baca : Resep Membuat Jus Tomat Paling Enak
Nah itulah cara membuat jus jambu sederhana yang nikmat dan segar. Bahan – bahan diatas saya rasa pasti gampang menemukannya di sekitar rumah anda. Sekian tips dari saya membuat jus jambu segar semoga bisa bermanfaat untuk semuanya. Terima kasih :)